Terei que caminhar bastante pois estes dias eu tirei para cozinhar!
Não faço sempre lasanha, pois não gosto de fazê-la pequena, e aqui em casa somos somente 3 e não dá prá desperdiçar.
Não sei cozinhar pouca comida.
Talvez seja um defeito. Ou qualidade! Depende do ponto de vista! rs
Ingredientes:
Cozinhe o pacote de macarrão para lasanha e reserve.
Faça um molho branco e reserve.
Faça o molho de carne moída e reserve.
500 gramas de presunto
500 gramas de mussarela
Modo de preparo:
Coloque no fundo do pirex uma concha de molho branco, depois coloque o macarrão lado a lado.
Uma camada de molho de carne moída,
Uma camada de presunto,
Uma camada de mussarela,
continue assim até o final.
Prestando atenção para deixar bastante mussarela na última camada, para assar e dourar.
Molho Branco:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
meio litro de leite quente
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver.
- vídeo fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/aprendendo/video-aulas/Molho_Branco.aspx
Eu prefiro não ter acompanhamento para este prato, mas pode-se comer com salada.
Bom apetite!
Marina
Olá querida, você mexeu no meu ponto fraco, lasanha, adoro, amo!!
ResponderExcluirPreciso adicionar vc no Donas de Casa Anônimas, as meninas vão enlouquecer com as suas receitas, se você tiver FB me adiciona...
Super bjs,
Elo
Oi Elo! Obrigado por elogiar as receitas.
ExcluirVocê acredita que nao tenho FB? Cisma minha.rs
Mas lasanha é tudo de bom mesmo!.
Bjos
Marina
Sempre nos matando de vontade com estas coisas deliciosas rs Bjusss!
ResponderExcluir