Huuummmm.
Fiz esta torta de limão, morrendo de medo de dar errado.
Mas quando meu pequenino pede não tenho como não fazer.
E ficou deliciosa, molhadinha e crocante, tudo juntos.
Então vai aí a receitinha, é bem fácil e rápido.
Ingredientes:
Massa:
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
Meia lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de suco de limão
Meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de preparo
- Massa:
- Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro),ou 8 forminhas também de fundo removível, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
- Recheio:
- Em uma vasilha, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Junte o Creme de leite de Leite e as raspas de limão.
- Cobertura:
- Bata as claras em neve com o açúcar, até ficar bem firme
- Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar . Sirva gelada.
- Esta receitinha peguei no site da Nestle, mas fiz alterações na cobertura.
- Espero que gostem.
- Simples e fácil.
- Marina
Ai Meu Deus que delícia!!! Também tenho vontade de fazer e medo de dar errado rs
ResponderExcluir