Pela primeira vez na minha vida criei coragem e resolvi fazer pão!
Sempre tive muito receio, pois se ficar ruim vai tudo para o lixo. Ninguém vai comer um pão pesado de travar na garganta.
Fiz uma massa base que aqui coloquei a receita, mas variei na hora de abrir a massa, assei ele normal, com recheio e com cebola.
As três formas ficaram deliciosas!
Então lá vai:
500 gr de farinha de trigo (sem fermento)
250 ml de leite
50 ml de água
50 gr de margarina
10 gr de fermento biológico em pó
2 ovos ( 1 ovo será usado somente a gema para passar em cima dos pães)
1 colher (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
Observações: Fiz duas massas com os mesmos ingredientes, mas troquei o fermento biológico pelo de padaria (basta dissolve-lo em uma colher de chá de açúcar e duas colheres de farinha de trigo em um pouco de água). Gostei até mais da massa que foi adicionado o fermento de padaria.
MODO DE PREPARO:
Misture o fermento e 150 gr da farinha de trigo no leite morno, cubra e deixe descansar por 30 minutos próximo de um lugar quente.
Misture a água morna com o sal e o açúcar.
Bata uma clara em neve e misture com 1 gema, a água e o restante da farinha de trigo.
Misture bem e em seguida misture á massa que você deixou descansando antes.
Coloque numa vasilha, cubra e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
Agora você vai abrir da maneira que preferir;
- abri um pedaço maior e recheei com presunto e mussarela também,
- misturei um pouco da massa com cebola ralada,
- fiz uma massa compridinha sem recheio...
salpiquei orégano em cima, passei uma gema em cima dos paezinhos e levei para assar por 30 minutos ou ate dourar
Você inventa o recheio que quiser, tomates, azeitonas, bacon....
espero que apreciem...
Simples e delicioso!!!
Marina
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