4 de jun. de 2012
Canjica
Mês de junho nem bem começou e já fiz uma deliciosa canjica.
Esta época gosto muito, pois o friozinho nos permite fazer comidas mais fortes, caldos, comida mineira de verdade, feijoada, feijão tropeiro... em breve farei fejão branco com dobradinha...rs
Ai... ai.... que maravilha.
Bem vai aí então a receitinha de canjica bem cremosa.
Meu pequenino me pediu para faze, pois seu colequinha vinha prá cá para eles brincarem e os dois adoram canjica... então fazer o quê??? Mãe é mãe....
Ingredientes:
500gr de canjica
1 vidro de leite de coco
1 litro de leite
2 cx de leite condensado.
cravos(opcional)
canela em pó
Bem a quantidade sempre pode ser alterada, eu coloco bastante leite condensado, pois fica doce e cremoso, e não necessita colocar açúcar.
Cozinhe a canjica na panela de pressão com bastante água por 1 hora.
Verifique se já estão cozidos, jogue a água fora, coloque o leite, o leite de coco, leite condensado, tampe a penela deixando um vão, deixe engrossar bem o caldo.
Mexa de quando em quando.
Ficou bem cremoso está no ponto.
Coloque nas vasilhinhas e deixe esfriar um pouco para servir.
Polvilhe a canela por cima....
Espero que gostem.
No mais é só curtir as quadrilhas, as comidinhas e bebidas da época.
Marina
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Voce leu meus pensamentos! Estou a fim de fazer uma canjica rs
ResponderExcluir