15 de jun. de 2012
Dobradinha com feijão branco
Ouço muitas pessoas falando que não come este prato, mas o segredo dele começa antes mesmo de fazê-lo.
Começa na compra da dobradinha.
Compre a dobradinha congelada se possível, pois assim ela já foi meio que selecionada. Veja também se ela está clara. Aí estará no ponto de compra.
Lave bem a peça ainda inteira debaixo de água esfregando limão.
Corte pedaços "feios" e jogue fora. Depois corte em cubos bem pequenos, meio centímetro, este é o segredo principal, pois a aparência do prato será mais bonita.
Vejo muitas dobradinhas cortadas em pedaços grandes, em filetes compridos. Assim também não como.
Pois bem, após cortar em cubinhos fervente 4 vezes em água bem quente com limão. Todo o cheiro vai sair.
Refoque na panela de pressão o alho e sal, cebola picadinha e a dobradinha coloque água (pode ser a água do feijão que foi cozido), 2 caldo Knorr e e tampe, deixe cozinhar por 40 minutos, abra a panela e veja se está bem cozida.
Acrescente então o feijão branco já cozido, molho de tomate, corrija o tempero se necessário e deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo.
Garanto que quando você ver a carne misturadinha no feijão, bem temperadinha, vai gostar.
Coloque linguiça defumada fritinha e cebolinha por cima.
Espero que goste.
Marina
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Deste jeito quase ninguém resiste né! Eu que não gosto mesmo rs
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