18 de out. de 2012

Torta de limão






Huuummmm.

Fiz esta torta de limão, morrendo de medo de dar errado.

Mas quando meu pequenino pede não tenho como não fazer.

E ficou deliciosa, molhadinha e crocante, tudo juntos.

Então vai aí a receitinha, é bem fácil e rápido.


Ingredientes:

Massa:

1 xícaras (chá) de farinha de trigo

2  colheres (sopa) de manteiga 
meia lata de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

 Recheio  

Meia lata de leite condensado 
3 colheres (sopa) de suco de limão 
Meia lata de creme de leite 
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
 
Modo de preparo

 
 
Massa:
 
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro),ou 8 forminhas também de fundo removível, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
 
 
 
 
 
Recheio:
 
Em uma vasilha, misture bem o leite condensado com o suco de limão. Junte o Creme de leite de Leite e as raspas de limão.
 
Cobertura:
 
 
Bata as claras em neve com o açúcar, até ficar bem firme
 
 Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar . Sirva gelada.
 
Esta receitinha peguei no site da Nestle, mas fiz alterações na cobertura.
 
 
 
 
 
 
Espero que gostem.


Simples e fácil.

Marina

Um comentário:

  1. Ai Meu Deus que delícia!!! Também tenho vontade de fazer e medo de dar errado rs

    ResponderExcluir

Fique a vontade para comentar, você é muito bem vinda(a)

Topo da Página ↑