27 de dez. de 2011

Panquecas


Li na internet que a  receita vem dos EUA,  que eles adoram comer no café da manhã com mel. E achei também que é originária da França, onde ela é chamada de crepe.Conta-se que uma mulher derramou um pouco de mingau na panela quente por acidente e então ao provar, era gostoso e de preparo rápido.

Bom, não importa de onde vem. É uma receita simples.

E,  se é simples tem lugar cativo aqui no blog.

Eu já havia feito uma vez, e ontem fiz de novo, então tirei algumas fotos e a receita está junto.


Panqueca:

1 copo de leite (200ml)
1 copo de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada de sal

Bata tudo no liquidificador e reserve.
Aqueça a frigideira com umas gotas de óleo, e com o fogo baixo, coloque uma concha da mistura, espalhe em todo o fundo da frigideira, deixe escurecer de um lado e depois vire e faça o mesmo do outro lado.

Fica mais fácil fazer todas primeiro e reservar num prato, depois de fazer toda a quantidade que você quiser, aí vamos rechear.


Recheio:
Fica a gosto.
Fiz de:

 Tomate com mussarela, orégano e um pouco de sazon.

Presunto com bacon e mussarela.

Carne moída, com o molho bem cremoso.

É só colocar o recheio sobre a panqueca, e enrolar, ela não quebra.





 Coloque todas em um prato coloque mussarela, molho e cebolinha por cima, leve para aquecer até derreter a mussarela.

É só saborear com um copo bem gelado de Coca-cola.
Espero que gostem.
Marina.



Um comentário:

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