4 de jun. de 2012

Canjica




Mês de junho nem bem começou e já fiz uma deliciosa canjica.

Esta época gosto muito, pois o friozinho nos permite fazer comidas mais fortes, caldos, comida mineira de verdade, feijoada, feijão tropeiro... em breve farei fejão branco com dobradinha...rs

Ai... ai.... que maravilha.

Bem vai aí então a receitinha de canjica bem cremosa.

Meu pequenino me pediu para faze, pois seu colequinha vinha prá cá para eles brincarem e os dois adoram canjica... então fazer o quê??? Mãe é mãe....

Ingredientes:

500gr de canjica
1 vidro de leite de coco
1 litro de leite
2 cx de leite condensado.
cravos(opcional)
canela em pó

Bem a quantidade sempre pode ser alterada, eu coloco bastante leite condensado, pois fica doce e cremoso, e não necessita colocar açúcar.

Cozinhe a canjica na panela de pressão com bastante água por 1 hora.
Verifique se já estão cozidos, jogue a água fora, coloque o leite, o leite de coco, leite condensado, tampe a penela deixando um vão, deixe engrossar bem o caldo.

Mexa de quando em quando.

Ficou bem cremoso está no ponto.

Coloque nas vasilhinhas e deixe esfriar um pouco para servir.

Polvilhe a canela por cima....

Espero que gostem.

No mais é só curtir as quadrilhas, as comidinhas e bebidas da época.

 Marina

Um comentário:

Fique a vontade para comentar, você é muito bem vinda(a)

Topo da Página ↑