22 de jun de 2012

Risoto simples

Se a vida pode ser simples, prá que complicar????



Pensando nisto, fiz domingo um almoço, leve e rápido.


Ainda não tinha feito nenhum tipo de risoto. Fiquei então com medo de não dar certo.

Que nada! Ficou foi bom.

Compartilho então com vocês a receita....



Ingredientes:

Arroz normal
Cebola picadinha
Pimentão picadinho
Alho amassado
Tomate picadinho

Cebolinha
1 colher de margarina
2 cubos de Caldo de legumes (ou o que preferir)
Queijo ralado
Couve flor

Modo de preparo:

Lave o arroz e reserve. Ferva água em uma panela com os 2 cubos de caldo de sua preferência.
enquanto isso refogue numa panela com azeite, o alho, a cebola, o pimentão.

Quando a cebola dourar coloque o tomate, em seguida coloque o arroz, a couve flor em pequenos pedaços e coloque a água com caldo e deixe cozinhar.

Não deixe  a água secar, vá colocando água, , este é o segredo. Caso a água com caldo não for suficiente, coloque água pura.

Quando o arroz estiver al dente, mas cremoso ainda pela água, desligue o fogo, coloque a colher de margarina e o queijo ralado.

Misture.

Coloque em uma linda travessa, salpique cebolinha e queijo ralado por cima.

Leve à mesa.


Você não vai se decepcionar.



Marina
Topo da Página ↑