15 de mai de 2012

Batata rosti

Que tal começar a semana com o pé direito?

Comece então com um prato delicioso.

Conta a história que na Suiça se comia esta batata no café da manhã com leite...

Aqui em casa fiz à noite, como prato único. Pois não é pesado.

Aqui vai a receita:

Ingredientes:

6 Batatas médias
Queijo ralado
1cebola ralada
1 tomate bem picadinho
Bacon cortado pequeno e fritinho
Presunto ralado
Temperos a gosto

Mode de preparo:

Cozinhe as batatas por 15 minutos, após este tempo, coloque-as na geladeira para esfriar e deixe por umas 3 horas.
Rale então as batatas e tempere com temperos em pó.


Faça um refogado com a cebola, o tomate e o bacon, temperando a gosto reserve

Coloque umas gotas de azeite no fundo da frigideira, forre a mesma com metade da batata ralada coloque o refogado no meio, por cima espalhe o queijo e o presunto ralados, forre com o restante da batata.

Leve ao fogo até fritar por baixo, coloque um pouco de azeite em volta da frigideira, quando estiver dourado vire em um prato e volte com o lado já dourado para cima, deixe dourar também.

Quando os dois lados estiverem dourados é só servir.

O sabor é maravilhoso.

Espero que gostem

Marina
Topo da Página ↑