15 de mai. de 2012

Batata rosti

Que tal começar a semana com o pé direito?

Comece então com um prato delicioso.

Conta a história que na Suiça se comia esta batata no café da manhã com leite...

Aqui em casa fiz à noite, como prato único. Pois não é pesado.

Aqui vai a receita:

Ingredientes:

6 Batatas médias
Queijo ralado
1cebola ralada
1 tomate bem picadinho
Bacon cortado pequeno e fritinho
Presunto ralado
Temperos a gosto

Mode de preparo:

Cozinhe as batatas por 15 minutos, após este tempo, coloque-as na geladeira para esfriar e deixe por umas 3 horas.
Rale então as batatas e tempere com temperos em pó.


Faça um refogado com a cebola, o tomate e o bacon, temperando a gosto reserve

Coloque umas gotas de azeite no fundo da frigideira, forre a mesma com metade da batata ralada coloque o refogado no meio, por cima espalhe o queijo e o presunto ralados, forre com o restante da batata.

Leve ao fogo até fritar por baixo, coloque um pouco de azeite em volta da frigideira, quando estiver dourado vire em um prato e volte com o lado já dourado para cima, deixe dourar também.

Quando os dois lados estiverem dourados é só servir.

O sabor é maravilhoso.

Espero que gostem

Marina

2 comentários:

  1. É muuuito bom! Tenho certeza que ficou delícia rs

    ResponderExcluir
  2. Tb amo cozinhar...
    moro pertinho de vc
    em sao joaquim de bicas...
    sou do blogueiras unidas...
    depois me faça uma visita...
    vou amar
    ah, ja sou sua seguidora tb..
    bjos
    http://artesdabetinha.blogspot.com

    ResponderExcluir

Fique a vontade para comentar, você é muito bem vinda(a)

Topo da Página ↑